Impact of Employee Sustainability Knowledge on Employee Sustainable Behavior: A study of manufacturing sector and Service Sector employees - Trivedi, Vaishali (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
A sustentabilidade tornou-se um imperativo empresarial fundamental no atual regime da Indústria 4.0. O sucesso das organizações neste mundo VUCA depende de inovações sustentáveis, que, por sua vez, dependem da compreensão da sustentabilidade por parte dos colaboradores e do comportamento sustentável decorrente disso. Muitos estudos empíricos demonstraram o impacto positivo do conhecimento sobre sustentabilidade por parte dos colaboradores sobre o seu comportamento sustentável em diversas organizações. As organizações precisam investir em treinamento corporativo em sustentabilidade para ampliar o conhecimento dos colaboradores sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e impulsionar comportamentos sustentáveis. Este artigo examina a relação entre o conhecimento dos colaboradores sobre os ODS e o seu comportamento sustentável entre colaboradores dos setores de manufatura e serviços. O estudo também explorou o impacto do gênero no conhecimento e nos comportamentos dos colaboradores em relação aos ODS.