Uso de ferramentas da neurociência no processo de tomada de decisão: Estado atual da arte - Rocha, Luiza Vilaça da; Silveira, Denis Silva da; Jeronimo , Taciana de Barros (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
Esta Revisão Sistemática da Literatura (RSL) visa identificar a literatura existente sobre o uso de ferramentas de neurociência em estudos de tomada de decisão. Uma RSL foi conduzida de acordo com diretrizes estabelecidas e com ferramentas específicas para apoiar o processo. A revisão resultou na seleção de 10 estudos primários dentre 2.250 iniciais. Apesar de destacar os benefícios das ferramentas de neurociência, sua integração na tomada de decisão permanece limitada à análise de padrões de comportamento em estágios específicos do processo decisório. Os autores fornecem um guia de pesquisa com questões em aberto para o avanço deste campo. Este trabalho mapeia o panorama tecnológico, identifica os estágios aplicáveis e elucida os benefícios das ferramentas de neurociência na tomada de decisão, oferecendo insights valiosos sobre seu uso e suas vantagens.