INTERNET E GESTÃO DA DEMANDA - Vivaldini, Mauro (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Neste artigo a demanda é abordada a partir da análise de um caso real, em que uma grande empresa de distribuição de food-service trabalha utilizando a internet como ferramenta de apoio a sua gestão. Em uma primeira etapa, o estudo explora os aspectos teóricos relacionados a gestão da demanda, a colaboração na cadeia de suprimentos, e sua relação com a internet para, em seguida, apresentar proposições que são analisadas no estudo de caso. O estudo ajuda a reforçar o estágio atual de aceitação e utilização da internet como ferramenta de suporte à gestão da demanda e a cadeia de suprimentos.