Administration of Healthcare Institutions in Modern Conditions: The Experience of Applying the Medical Coworking Model for Pediatric Outpatient Clinic - Nepomnyashchyy, Oleksandr; Barzylovych, Anastasiia; Marusheva, Oleksandra; Medvedchuk, Oksana; Lagunova, Iryna (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
A gestão de instalações de saúde é um processo complexo que requer revisão e controlo constantes devido às mudanças no sistema de saúde. Um dos fatores de uma gestão eficaz é o coworking médico, mas o seu papel não é suficientemente estudado em termos de alcançar os princípios de centralização no paciente e otimização do fluxo de trabalho. É por isso que o objetivo do estudo foi examinar o impacto do coworking médico na eficiência da gestão de instalações de saúde. O estudo utilizou o método bibliográfico e analítico, métodos de análise, síntese, comparação lógica e estatística. Foram identificadas as formas de influência do coworking médico nos princípios de gestão, nomeadamente a orientação para o paciente e a otimização do fluxo de trabalho. Após analisar a satisfação dos pacientes com os cuidados médicos em 5 clínicas pediátricas em Kiev, determinou-se que os pacientes atribuíram uma classificação mais elevada às instituições com coworking médico desenvolvido.