The Evolution of Strategic Management in Public Administration Under the Influence of Digital Technologies and Global Process in the Social and Medical Sectors - Kulhinskyi, Yevhenii; Bobak, Andriy; Kravchenko, Liubov; Parkhomenko-Kutsevil, Oksana; Yaremchuk, Oksana; Asoian, Emma (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
Este estudo analisa abordagens contemporâneas de gestão estratégica no governo sob a globalização e a digitalização, com ênfase nos setores social e de saúde. Utilizando uma metodologia mista, combinam-se uma revisão sistemática da literatura e uma análise comparativa de casos (2018–2024) em uma estrutura de governança digital. Os resultados indicam que as tecnologias digitais aumentaram a eficiência burocrática em 23–35%, com adoção desigual entre os setores, liderada pela saúde. Cultura organizacional, prontidão tecnológica e apoio da liderança emergem como fatores-chave de transformação. A pandemia de COVID-19 acelerou significativamente a digitalização, particularmente na telemedicina, destacando tanto a eficácia de modelos híbridos de gestão digital quanto a centralidade da gestão de riscos.