ESTUDO SOBRE A UTILIZAÇÃO DE ATRIBUTOS DA IDENTIDADE CULTURAL BRASILEIRA COMO FONTE DE VANTAGEM COMPETITIVA NO SEGMENTO DE MODA - Sutter, Mariana Bassi; Barakat, Simone Ruchdi; Massaini, Silvye Ane; Porto, Maria Cecilia; Marinho, Bernadete De Lourdes (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Este estudo procurou investigar se a Brasilidade na moda representa fonte de vantagem competitiva no segmento de moda. Buscou-se também, verificar se o consumidor consegue identificar e hierarquizar os atributos da Brasilidade na moda. Levantou-se o referencial teórico relacionado a fontes de vantagem competitiva, consumidor de moda e Brasilidade na moda. Para tanto conduzir o estudo, realizou-se uma survey. Para a coleta de dados elaborou-se um questionário estruturado com questões fechadas e fotos de vestuários. A amostra totalizou 411 respondentes selecionados por conveniência. Os resultados permitiram detectar que a Brasilidade na moda pode ser uma fonte de vantagem competitiva.