Perspectiva Institucional de Análise na Gestão da Informação em Universidades Públicas Paranaenses - Mello, Cristiane Marques de (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Constitui-se objetivo norteador do presente artigo, analisar, sob a perspectiva institucional, a gestão da informação em universidades públicas do Paraná. Optou-se por uma investigação predominantemente quantitativa, com amostragem intencional e coleta de dados primários através de questionários estruturados submetidos a chefes de departamentos, diretores, e coordenadores de cursos de duas universidades estaduais e uma federal. Os resultados apontam para a ideia de que a tecnologia e os sistemas de informação são principalmente adotados a fim de agilizar os trabalhos de rotina e processos operacionais, em relação à gestão da informação, o isomorfismo mimético parece ser o predominante nesses ambientes.