A RELEVÂNCIA DO CAPITAL SOCIAL COMO ELEMENTO PROPULSOR DA ARTICULAÇÃO DOS ATORES LOCAIS EM PROL DO DESENVOLVIMENTO REGIONAL - Xavier, Thiago Reis; Richter, Angélica Skrebsky; Wittmann, Milton Luiz; Kern, Juliana; Inácio, Raoni de Oliveira (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2014)
O presente artigo tem como objetivo analisar, no âmbito do CONDESUS, a relação existente entre capital social e o desenvolvimento regional, a partir de uma pesquisa qualitativa, de natureza descritiva e delineamento de estudo de caso. Para sistematização, utilizou-se o modelo de Román e Rodriguez (2004), que propõe as seguintes categorias: Dimensões de Capital Social (C1); Mecanismos (C2); e Resultados (C3). Os resultados apontaram que o CONDESUS possibilitou a realização de um planejamento regional, através da elaboração de projetos articulados e de planos diretores locais e regionais.