CULTURA ORGANIZACIONAL E SATISFAÇÃO NO TRABALHO SOB A PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES DE UMA INSTITUIÇÃO BANCÁRIA APÓS O PROCESSO DE FUSÃO - Andrade, Tais de; Limana, Sabrina; Estivalete, Vania de Fátima Barros; Tanscheit, Fabricio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Esse estudo tem como objetivo analisar a relação existente entre a cultura organizacional e a satisfação no trabalho, segundo a percepção dos colaboradores de agências matrizes e fusionadas de uma instituição bancária. Para tanto, realizou-se um estudo de caso, de caráter descritivo e quantitativo. O contexto investigado foi o de uma instituição bancária privada, que passou pelo processo de fusão, compreendendo 13 agências situadas no Rio Grande do Sul. Os resultados revelam a existência de relação entre os fatores da cultura organizacional e a satisfação no trabalho, havendo distinções entre a percepção dos colaboradores das agências matrizes e fusionadas.