A PARTICIPAÇÃO DOS MESÁRIOS VOLUNTÁRIOS E CONVOCADOS NOS TRABALHOS DA JUSTIÇA ELEITORAL: - Vervloet, Aigline de Menezes Paes; Palassi, Márcia Prezotti (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2009)
Este artigo promove uma reflexão, partindo dos pressupostos teóricos e metodológicos da Teoria das Representações Sociais, em torno de aspectos de natureza subjetiva e simbólica envolvidos na participação dos mesários; buscando contribuir para a compreensão de comportamentos revelados durante a realização dos trabalhos eleitorais, bem como subsidiar o aprimoramento das práticas de gestão da Justiça Eleitoral. Os dados coletados foram analisados com auxílio do programa de computador EVOC 2000. Os resultados indicam o predomínio de sentidos positivos relacionados à representação dessa participação nos dois grupos, que a reconhecem como geradora de benefícios e evidenciam sua importância, contudo, sugere estudos complementares.