UMA ANÁLISE DAS ESCALAS DE MENSURAÇÃO DO CONSTRUTO “IMAGEM DE PAÍS” - Lopes, Isadora Bacha; Giraldi, Janaina de Moura Engracia (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre o construto imagem de país, de forma a entende-lo mais profundamente e analisar as escalas de mensuração existentes. Foi possível perceber que as fronteiras entre os conceitos percepção, imagem e atitude são muito sutis. Além disso, muitas vezes a forma como o construto é conceituado não é a mesma pela qual ele é operacionalizado. A partir dos resultados obtidos nesta revisão, concluiu-se que a escolha da escala e da teoria a ser aplicada para medir imagem de país influenciam significativamente o resultado do trabalho.