A PUBLICIDADE ENGANOSA SOB O PONTO DE VISTA DA ÉTICA NO MARKETING - UMA REFLEXÃO SOBRE AS CASAS BAHIA - Oliveira, Ronald Silva de; Arantes, Mariana Maia (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2009)
O artigo apresentado expõe uma análise reflexiva obtida mediante estudos preliminaresacerca da questão da ética no marketing mais precisamente no quesito publicidadeenganosa. A implantação do Código de Defesa do Consumidor no Brasil criou uma buscapor parte dos consumidores pelos seus direitos quando confrontados com situações deleso econômico. O foco deste artigo recai sobre a questão da rede varejista popular CasasBahia, quando esta criou o jargão “Quer pagar quanto?”, o que levou inúmerosconsumidores às instâncias judiciais por terem se sentido lesados quando procuraramdefinir os preços que queriam pagar e sendo negados pelos gerentes das lojas.