A tomada de decisões na transição de carreira: uma proposta de associação de conceitos - Veloso, Elza Fátima Rosa; Dutra, Joel Souza (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2015)
Este artigo tem como objetivo propor a associação entre os conceitos de transição de carreira e tomada de decisões em gestão de carreira. A relevância de tal associação consiste no fato de que transições de carreira envolvem decisões e que decisões de carreira envolvem transições. A premissa básica levantada no artigo é a de que há associação direta entre a maneira como as transições acontecem e o processo de tomada de decisão em momentos críticos da carreira. Na associação dos dois temas centrais do artigo, foi possível identificar dez pontos de convergência: a complexidade do processo; a influência do contexto; a importância das situações reais; as especificidades do processo; a influência das características pessoais; o questionamento da racionalidade; o uso da experiência; a associação entre situações; os erros inerentes ao processo; a função do suporte.