O desafio do consumidor de moda feminina plus size no Brasil e Estados Unidos: um estudo bibliométrico - Büttner, Ana Julia; Linardi, Marcelo Augusto; Strehlau, Suzane (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2022)
A literatura acadêmica da moda não se preocupa com o consumidor plus size, nem as empresas. O objetivo desta pesquisa foi analisar a literatura da área da moda sobre pessoas com sobrepeso combinadas com bem-estar emocional e autoestima. Um método quantitativo apontou países e periódicos com produção acadêmica relevante. O resultado desta pesquisa tem sua maior contribuição em sugerir que faltam artigos que contemplem a moda como instrumento de empoderamento de grupos vulneráveis, em especial no estudo da moda quando relacionada com as perspectivas de autoestima, bem-estar e plus size. Ratificando a existência de uma janela de oportunidade para a comunidade científica e o mundo dos negócios trazerem contribuição relevante para este público vulnerável e segregado.