MADE IN BRAZIL: O IMPACTO DA INFRAESTRUTURA DA LOGÍSTICA BRASILEIRA NAS OPERAÇÕES DE COMÉRCIO EXTERIOR - Chinelato, Flavia Braga; Cruz, Diogo Batista de Freitas; Ziviani, Fabrício (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2011)
O objetivo desta pesquisa é analisar a infra-estrutura logística do país para exportação e apresentar possíveis alternativas, mudanças e soluções para a melhoria do setor. Focando a situação atual dos modais marítimo, aéreo, rodoviário e ferroviário. A pesquisa apresenta resultados relevantes para empresas exportadoras, é uma forma de relatar àqueles que planejam se tornar ou desenvolver como exportadores. Trata-se de pesquisa descritiva utilizando dados primários e secundários. Através de empresas que são exportadoras, assim como dados disponibilizados pelo governo. Os resultados apontam que o Brasil precisa equilibrar a matriz de transportes e investir em infra-estrutura para se manter como competitivo internacionalmente.