Using Discriminant Analysis to create a Dropout Prediction Thermometer for the Applied Social Sciences Field. - NUNES RODRIGUES, MARIA DENISE; Alves Cappelle, Mônica Carvalho; Felizardo de Morais, Luiz Flávio (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
No Brasil existe uma vasta discussão no meio acadêmico, em que se busca entender/explicar os elementos que influenciam a evasão dos estudantes do ensino superior. Assim, o objetivo deste artigo é apresentar um “termômetro de evasão” com intuito de indicar quão próximo de evadir ou não o aluno possa estar. Aplicou-se a técnica da análise discriminante, utilizando-se dos dados acadêmicos presentes no banco de dados da instituição, para sugerir que elementos contribuem para a possível evasão dos estudantes. Como resultados do estudo, identificou-se uma função que discrimina quais elementos contribuem para a evasão do discente, de modo que ao conhecer previamente esses elementos, a instituição pode tomar as medidas cabíveis, para promover a permanência do aluno