Planejamento estratégico e avaliação de desempenho: o caso de uma empresa de consultoria - Cintra Borges Morais, Silvia; de Morais, Luiz Gustavo; Gonçalves Morais, Tailor (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2023)
O artigo tem como objetivo analisar a contribuição do Balanced Scorecard no desdobramento do planejamento estratégico em uma empresa de pequeno porte. O método utilizado é o descritivo, visto que analisa, classifica e interpreta os dados coletados. Foi realizada uma entrevista semiestruturada com o gerente comercial, que possui, juntamente com o proprietário, o maior conhecimento estratégico dentro da organização. Conversas com ex-funcionários auxiliaram no conhecimento estratégico e tático da organização estudada. Como resultado, constatou-se a possibilidade de desenvolver o Balanced Scorecard como ferramenta de contribuição para o planejamento estratégico, sendo de grande valia para a empresa estudada, inclusive sendo sugerido um estudo futuro, com objetivo de implementar o Balanced Scorecard.