O mix de marketing do alimento Halal produzido e exportado pelas empresas brasileiras - Oliveira, Luana Lopes de; Rocha, Thelma Valéria (Revista Administração em Diálogo - RAD, 2025)
Este artigo investiga como as empresas de médio porte de alimentos Halal no Brasil atuam em suas estratégias de marketing para a exportação. Foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa com abordagem exploratória, baseada em entrevistas em profundidade com seis experts. Como principais resultados, percebe-se que o Brasil pode investir mais em fortalecer a marca país influenciando as ações que ocorrem após a exportação para que o cliente final tenha contato com o reconhecimento da marca país, estreitando a relação entre produtor e consumidor e assim, possível aumento de fidelização, e indo além da exportação, o país poderia agregar maior valor aos produtos para poder ter mais flexibilização no custo.