GESTÃO DA QUALIDADE COMO ESTRATÉGIA PARA MELHORIAS NO RENDIMENTO OPERACIONAL DE INDÚSTRIAS QUEIJEIRAS
DOI:
https://doi.org/10.20946/rad.v17i1.15545Resumen
Quando se analisa o setor de lácteos brasileiro, constata-se que muitas empresas ainda estão distantes da implementação de estratégias que possibilitem o alcance de diferenciais competitivos. O presente trabalho buscou quantificar as perdas operacionais em uma fábrica de queijo localizada no Município de Rio Pomba/MG considerando o não uso de um programa de garantia da qualidade que refletisse na melhoria da matéria-prima. Como resultado, obteve-se que o rendimento foi significativamente afetado pelo tempo de armazenamento. Por fim, conclui-se que a implementação da gestão da qualidade na indústria queijeira analisada melhoraria seu desempenho operacional e econômico.Métricas
Cargando métricas ...
Descargas
Publicado
2015-07-27
Cómo citar
Rocha, L. C. S., Carvalhais, J. F., & Martins, M. L. (2015). GESTÃO DA QUALIDADE COMO ESTRATÉGIA PARA MELHORIAS NO RENDIMENTO OPERACIONAL DE INDÚSTRIAS QUEIJEIRAS. Revista Administração Em Diálogo - RAD, 17(1). https://doi.org/10.20946/rad.v17i1.15545
Número
Sección
Artigos
Licencia
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.