Sistemas Conceituais e Formalização - Fuita, Hiroco (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2015)
Este trabalho tem como objetivo discutir os sistemas econômicos-administrativos em suas dimensões semióticas e de comunicação. Reconhecendo que tais sistemas são intrinsecamente complexos, é nosso interesse enfatizar que métodos semióticos não convencionais podem traduzir aspectos desta complexidade, refletindo tanto o que há de complexo nos sistemas objetivos, como a complexidade oriunda do conhecimento tácito, aquele que não pode ser traduzido no discurso convencional.