Investimento em Educação têm como resultado uma população mais preparada para uma era fundamentada na Inovação - Silva Oliveira, Antonio Benedito; Barros Scholz, Luiz Fernando (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2015)
Este artigo foi escrito com a premissa de que os investimentos em educação têm como resultado uma população melhor preparada para uma Idade econômica apoiada na inovação. Neste contexto, surge a questão de pesquisa: Como medir o retorno sobre o investimento na educação e formação da força de trabalho? Esta pesquisa foi exploratória, com o objetivo de estudar a eficácia da utilização das dotações orçamentais para a educação, com vista à promoção da inovação. Como resultado, constatou que os valores investidos são representativos, mas a estrutura burocrática e de serviços não permitem uma participação de importância em termos de resultados do PISA.