Benefício Pós-Emprego Assistencial - Barbosa, Kássia Feliz (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2015)
Analisando o atual cenário da população brasileira, identificou-se que a longevidade vem aumentando gradativamente. Esta monografia tem como objetivo apresentar um plano de benefício pós-emprego para arcar com as despesas assistências após a aposentadoria. Verificou-se a longevidade da população brasileira, a saúde suplementar e o funcionamento da previdência complementar atualmente. Foi utilizada a teoria Keynesiana como base para estudar a remuneração dos empregados e o funcionamento do emprego. Utilizou-se como método de pesquisa análise bibliográfica, estudo de um plano assistencial já existente e entrevistas de adesão ao plano, envolvendo avaliação qualitativa e quantitativa dos dados com intuito de analisar a adesão da população brasileira a esse tipo de programa. Neste sentido, verificou-se a falta de empresas que ofereçam esse tipo de programa e a escassez de divulgação, consequentemente a adesão a esse tipo de benefício pela população é inferior à adesão a previdência complementar, mas que o interesse existe e é necessário explorar mais a fundo os benefícios que esse programa pode trazer, tanto para empregadora quanto para empregados; e, além disso, estimular a divulgação deste produto para que o mesmo seja mais conhecido, tendo em vista que é de extrema necessidade para a atual população brasileira.