Inclusão financeira e inflação na Nigéria - Oyasor, Emmanuel (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2025)
Este estudo examinou o impacto da inclusão financeira na inflação na Nigéria. Os dados secundários foram obtidos do Banco Central da Nigéria Boletim estatístico de 1993 a 2022. O estudo empregou Atraso Distribuído Autorregressivo (ARDL) para analisar os dados obtidos. O estudo constatou que o crédito a pequena e média escala, moeda em circulação, depósitos de agências rurais de bancos comerciais e número de conta de dinheiro móvel registrado têm impacto na inflação na Nigéria. O estudo concluiu que a inclusão financeira influencia a inflação na Nigéria. O estudo recomenda que as instituições financeiras, especialmente os bancos comerciais na Nigéria, expandam seus empréstimos para as pequenas e médias empresas para investimentos mais lucrativos, à luz dos resultados e conclusões derivadas deles. Isso melhorará o investimento doméstico, expandirá o tamanho da expansão do setor financeiro e aumentará o acesso ao dinheiro investido. Finalmente, as autoridades monetárias da Nigéria devem implementar medidas para garantir sempre a inclusão financeira. Isso ajudará bastante a reduzir a incerteza em relação às oportunidades de investimento e incentivará os investidores a colocar seus fundos nos mercados locais.