Análise da Evolução dos Relatórios de Sustentabilidade do Bradesco. - Progetti, Claudia Bianchi; Arima, Carlos Hideo; Zanona, Roberta Castaldoni (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2015)
Diante da necessidade da aplicação do conceito de sustentabilidade as organizações começaram a dar ênfase em atitudes socioambientais e como consequência registrar os resultados dessas ações tornou-se uma preocupação, o que levou a criação de relatórios de sustentabilidade. O modelo de relatório da Global Reporting Initiative (GRI) é referência mundial, entretanto, não é fácil para uma organização compreender e atender as diretrizes do processo de elaboração dos relatórios de sustentabilidade da GRI. Este artigo expõe uma análise da evolução dos relatórios de sustentabilidade de uma empresa brasileira do setor bancário em relação ao uso dos principais indicadores da GRI. O propósito foi realizar uma avaliação dos resultados utilizando o método dedutivo através de pesquisa bibliográfica, exploratória e qualitativa. Os principais resultados obtidos indicam que houve uma melhoria efetiva na elaboração dos relatórios.