Discussão sobre valor econômico: Geração, Informação e Distribuição na Contabilidade Gerencial - Hoppe, Aderbal Alfonso; Favaron, Fabio Luiz Lourenço; Takenouchi, Pedro Issao (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2015)
Este artigo, interdisciplinarmente, confronta visões econômicos-contábeis, discute o conceito de valor econômico, renda, capital, preço, valor e lucro e suas implicações na Contabilidade. São abordados métodos de identificação, mensuração e informação do valor econômico, valor contábil, custo de capital, custo de oportunidade, custo de reposição e taxa de desconto. Termina-se este artigo com um estudo de caso e defendendo-se a relevância da informação contábil-econômica para melhor gerenciar uma firma.