Processo Orçamentário como um Projeto: Caso Eletrosul - de Oliveira, Eduardo Cezar (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2016)
Este artigo foi escrito com a premissa das informações públicas sobre o processo de orçamento empresarial utilizado pelas empresas e com o intuito de realizar a análise do mesmo como um projeto. Serão analisados os processos envolvidos para a elaboração do orçamento empresarial e as vantagens de utiliza-lo como instrumento de planejamento. A teoria da gestão de projetos será apresentada assim como a problematização dos fracassos dos projetos em questão de tempo e orçamento. O modelo de orçamento empresarial da empresa Eletrosul será apresentado como um caso.