A Evolução do Microcrédito e o Empreendedorismo no Brasil durante o Período de Instabilidade Econômica de 2014 a 2016 - Nunes, Rodolfo Vieira; Sales, George André Willrich; Carvalho, Ricardo Donizetti (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2019)
Considerado um marco para a regulação do microcrédito no Brasil, o PNMPO é uma excelente ferramenta para o fomento de crédito para micros e pequenos empreendedores. Tendo em vista a expansão do microcrédito e o momento de instabilidade econômica ocorrido no Brasil no período de 2014 a 2016, o presente estudo tem por objetivo analisar e demonstrar através de índices a relação entre o microcrédito ofertado, empreendedorismo e aumento do desemprego durante este período através da PNMPO. Para o artigo, fundamenta-se na pesquisa bibliográfica e segue o aspecto descritivo no procedimentos, além de utilizar os indicadores de microcrédito, empreendedorismo e taxa de desemprego como instrumento de análise quantitativa. O resultado dessa pesquisa demonstra que em períodos de instabilidade econômica, queda no PIB, produz um aumento no número de empreendedores e nas ofertas de microcrédito no Brasil.