A RELAÇÃO ENTRE A DIVULGAÇÃO DO RESULTADO CONTÁBIL E O RETORNO DAS AÇÕES DAS COMPANHIAS ABERTAS BRASILEIRAS EM DECORRÊNCIA DO COVID-19 - Segura, Liliane Cristina; Guimarães Cabral, César; Godoy Castro Tardio, Daniel (Redeca, Revista Eletrônica do Departamento de Ciências Contábeis & Departamento de Atuária e Métodos Quantitativos, 2021)
Este estudo se propõe a avaliar qual a relação entre a divulgação do resultado contábil e as variações de mercado nas companhias abertas brasileiras em um cenário de crise como a COVID-19, além de compreender os motivos causadores dos resultados encontrados em caso de relações positivas ou negativas entre as duas variáveis. Um estudo sobre uma crise como a do Coronavírus, a respeito de seu impacto no mercado de ações brasileiro, facilita a possibilidade de compreensão popular de não apenas como o mercado funciona, mas qual o comportamento do brasileiro num cenário tão distante da realidade normal a qual está acostumado. Foram coletados dados para análise por meio de livros, entrevistas, artigos e bases de dados disponibilizadas online, e posteriormente os dados foram transformados em informações que auxiliaram a responder o problema de pesquisa.