A CULTURA DA MESA DE REFEIÇÃO E O SEU ASPECTO TEOLÓGICO RELIGIOSO - Teixeira, Prof. Dr. Cézar; C. Silva, Aantonio Wardson (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
O tema sobre a cultura da mesa de refeição quer refletir o aspecto teológico-religioso da cultura do antigo Israel e apontar a relação entre cultura e teologia, costumes e valores espirituais, como experiências que apontam para o Transcendente e para a unidade de um grupo. Com isso, o texto quer resgatar tal reflexão para o mundo pós-moderno, no qual a cultura sustenta-se por uma dimensão que transcende a vida prática dos homens, assinala valores impregnados de religiosidade e espiritualidade e, consequentemente, de crenças instaladas no mais íntimo de um corpo social. O fim último é o respeito e o reconhecimento da vida que vem de Deus.