PSICOLOGIA E RELIGIÃO EM VIKTOR FRANKL: A RELAÇÃO ENTRE CIÊNCIA E ESPIRITUALIDADE NA LOGOTERAPIA - Junior, Me. Julio Cezar Lazzari (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
A logoterapia é a terapia do sentido da vida e a sua aproximação com a teologia e a filosofia é muito clara. Suas bases são constituídas por elementos espirituais, em sua maioria, e tal fato faz de Viktor Frankl, seu criador, alguém que tentou separar a barreira entre religião e ciência. Partindo do princípio de que o homem é um ser espiritual, a logoterapia contempla o indivíduo como alguém autônomo diante de sua existência, capaz de decidir por onde caminhar e até como lidar com suas neuroses e / ou psicoses. Assim, a nossa proposta é examinar a relação entre psicologia e espiritualidade em Viktor Frankl, entendendo os pontos principais da logoterapia e como ela pode ajudar o homem a encontrar sentido para a sua vida.