A FÉ DE JESUS COMO RESPOSTA À RELAÇÃO PLENA DE AMOR ENTRE O PAI E O FILHO. - Teixeira, Dr. Pe. Cézar; Silva, Me. Antonio Wardison C.; da Silva, Júnior Ribeiro (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
O presente texto reflete a fé de Jesus como resposta à relação filial entre o Pai e o Filho. Essa união íntima, caracterizada pela palavra Abba, revela que a própria existência de Jesus se deu no seio do Pai e foi desenvolvida na intimidade com Ele. É nesse seio amoroso do Pai que Jesus forma, desde o início, a consciência de um Deus próximo, amoroso e capaz de ouvir os clamores de seu povo. O Senhorio de Deus é cristalizado na atuação de Jesus por meio do anúncio do Reino. E a força que faz Jesus abraçar o projeto de Deus é o Espírito, tornando-o desejoso e capaz de realizar a vontade do Pai.