A OBRIGAÇÃO DE TRANSMISSÃO E EDUCAÇÃO DE GERAÇÃO PARA GERAÇÃO NO LIVRO DE SHMOT (ÊXODO) - MILKEWITZ, Dr. Alberto (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2013)
A fonte desta apresentação é a tese de doutorado INDAGAÇÃO FILOSÓFICA E EDUCAÇÃO JUDAICA: AS LEIS DO ESTUDO DA TORÁ DO CÓDIGO DE MAIMÔNIDES COMO GUIA. A tese procura demonstrar que em resposta ao desafio de transmitir o judaísmo para as novas gerações, num mundo frequentemente hostil à cosmovisão judaica, há uma proposta que é a visão halachika da educação judaica que se baseia na articulação do conhecimento dos caminhos mandatórios ou leis judaicas (em hebraico: halachot), transformados em ações e comportamentos concretos que as realizam, na qual é fundamental e estruturante a indagação filosófica sobre os princípios que as fundamentam e suas aplicações em outros casos e situações.