A Catedral Metropolitana de São Paulo por Maximilian Emil Hehl (1891-1916): História, arte e ecletismo na arquitetura sacra paulistana. - Santos, Marcos Eduardo Melo dos (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2014)
O presente trabalho reúne a bibliografia recente acerca da Catedral da Sé, considerada sob o prisma do estudo da História da arte sacra em São Paulo. Após ressaltar alguns dados funcionais, históricos e estilísticos sobre o edifício idealizado pelo Arcebispo brasileiro Dom Duarte Leopoldo e Silva (1867-1938), e projetado pelo engenheiro alemão Maximilian Emil Hehl (1861-1916), serão destacados os aspectos artísticos mais relevantes da arquitetura e das obras de arte reunidos em um dos principais edifícios sacros paulistanos. O artigo também destaca a Catedral de Sé em sua conexão com a História da cidade e da Arquidiocese de São Paulo.