Deus na assembleia dos deuses: politeísmo no salmo 82? - Monteiro, Sérgio H. S. (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
A grande maioria dos comentaristas do Salmo 82 opta por entender a referência a Deus na segunda parte do verso como um plural de facto, e que a assembleia de Deus é uma referência primitiva ao momento em que o Deus de Israel assume o governo mundial. Outros comentaristas optam por entender os deuses como uma referência aos juízes de Israel, que exerciam seu julgamento na Assembleia de Deus. O presente artigo apresenta uma terceira possibilidade, na qual Deus é uma referência ao mesmo ser citado no verso 1a.