Jesus, o Bom Pastor, enquanto fundamento e modelo da ação pastoral em vista da formação do Reino de Deus - Silva, Susana Aparecida da (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2014)
O presente artigo tem como finalidade desenvolver um estudo na perspectiva da teologia prática-pastoral acerca do pastoreio de Jesus. Tendo o Bom Pastor como modelo de agente pastoral e com base nos recentes documentos do Magistério acerca da pastoral do presbítero, o texto visa tratar do Bom Pastor na perspectiva teológico-prática da ação evangelizadora da Igreja em vista da formação do Reino de Deus.