Hermenêutica dos espectros do sagrado aqui-e-agora e no porvir - Morais, José Elenito Teixeira (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
Este artigo procura demonstrar que os acontecimentos da hipermodernidade são permeados de uma forma especial da manifestação do sagrado. Seja pelo espectro da formação judaico-cristã que persegue nossa vivência ocidental, seja pela insistência de confrontação entre grandes potências religiosas que alimentam o terror e precisa ser domada por um deus por vir. Assim, recorremos a Hans-Georg Gadamer, Gianni Vattimo e Jacques Derrida para nos posicionarmos frente a essa nova realidade. Em suma, são fotografias de um Ocidente secularizado no qual o ser humano conclama o sagrado para composição de um sentido de vida.