A plenitude dos tempos e a ação do Espírito Santo na vida - Monteiro, André Aparecido (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
A encarnação do Verbo marca a chegada da plenitude dos tempos. O Espírito Santo paira com sua sombra e poder sobre a Virgem Maria e inicia o tempo da realização da promessa de Salvação, da chegada do Messias. Maria é a figura do povo de Israel à espera da libertação definitiva, prometida por Deus. Nela, Deus arma sua tenda entre os homens e se relaciona com o homem, trazendo-o à vida nova, no Espírito Santo.