Fé e Razão: uma relação de completude e verdades - Ferreira, Gustavo Augusto da Silva (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
O presente trabalho tem como objetivo central expor a proximidade e a relação, não agônica e não antagônica, entre temas e conceitos tão popularmente conhecidos e não raramente compreendidos equivocamente em suas relações, tais como “ciência” e “religião”, “fé” e “razão”, “busca empírica” e “compreensão subjetiva”. Para nós, a relação que se estabelece entre esses conceitos é uma relação de completude, paralela, e não de oposição. Através de uma argumentação teísta com base na história, filosofia, teologia e nas ciências, pretendemos apresentar o equívoco acerca da questão e demonstrar a verdade inerente a estas relações tão produtivas e tão mal compreendidas.