A Veneração aos Santos no Catolicismo popular brasileiro – Uma aproximação histórico-teológica - Mesquita, Fabio de Azevedo (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
O artigo analisa a importância dos santos no catolicismo popular brasileiro a partir da origem da iconografia cristã. Este estudo é realizado mediante uma abordagem histórica de como a devoção aos santos se expandiu pelo mundo e tornou-se ponto de discussão na Igreja, e como essa devoção, juntamente com o catolicismo popular, chegou até o Brasil e foi introduzida na vida dos povos nativos, dos negros e dos seus descendentes. O trabalho apresenta, por fim, o significado da veneração santoral e qual sua contribuição para a religiosidade cristã, hoje.