Igreja Nossa Senhora da Consolação por Maximilian Emil Hehl (1891-1916): ecletismo na arquitetura sacra paulistana com predominância do neorromânico - Santos, Marcos Eduardo Melo dos; da Silva, Susana Aparecida (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
O presente artigo reúne a bibliografia recente acerca da igreja Nossa Senhora da Consolação, considerada sob o prisma do estudo da arte sacra. Após um apanhado histórico sobre o bairro e o antigo templo da Consolação, serão destacados alguns aspectos artísticos mais relevantes da arquitetura e das obras de arte reunidas no edifício sacro, projetado pelo engenheiro alemão Maximilian Emil Hehl (1861-1916), cuja inspiração reporta-se às características formais e estilísticas da arquitetura românica, bem como às influências do ecletismo com predominância do neorromânico e do neogótico na São Paulo do começo do século XX.