Uma proposta do tempo de pré-catecumenato para a catequese de inspiração catecumenal - Silva Junior, João Melo e (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2015)
O autor quer focalizar a relação possível entre anúncio querigmático e Ano Litúrgico na perspectiva da Iniciação à Vida Cristã de inspiração catecumenal. A partir de documentos eclesiais, o autor fundamenta inicialmente o que é Querigma e em seguida, sua relação com o primeiro tempo da Iniciação à Vida Cristã na proposta de estilo catecumenal, o pré-catecumenato, traçando propostas e orientações quanto aos interlocutores, à duração e ao conteúdo desse tempo inicial. Mostra que o Ano Litúrgico é itinerário possível para o primeiro anúncio. Por fim, conclui afirmando que o anúncio querigmático ritmado pelo Ano Litúrgico favorecerá o despertar da fé e a adesão a Jesus Cristo.