Paulo e a Lei: A Torah de Israel, de Jesus, de Paulo: mais do que Lei, Instrução, Caminho de Vida, e que conduz ao Messias - Gross, Fernando (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
Através do estudo das novas perspectivas oferecidas em Paulo, este artigo propõe rever algumas delas, ressaltando as informações judaicas sobre a Torah, resgatando ao grande teólogo greco-romano, natural de Tarso, o quanto existe de judaísmo em Paulo, superando uma visão unilateral forense de entender o seu pensamento sobre a Torah. A Torah é boa, santa e conduz ao Cristo!