Para uma correta compreensão do homem, composto de corpo, alma e espírito - Coelho, Renato Arnellas (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
O autor analisa a questão da composição do homem em três, corpo, alma e espírito, tendo como referência as próprias Escrituras, bem como a teologia posterior e o Magistério. Através da explicação de como entender corretamente essa visão do homem, bem como a visão bipartida, do homem composto apenas de corpo e alma, evita-se, assim, as possíveis confusões geradas por uma má compreensão de ambas as visões.