A Pessoa Humana como objeto do Amor de Deus, manifestado na Criação, na Encarnação e na Misericórdia - Santos, Antônio de Pádua (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
Este trabalho de argumentação teológica tem três subtítulos, sendo que cada um trata de um dos seus aspectos. No primeiro, sobre a criação, encontram-se os dados conforme nos apresenta a Sagrada Escritura, o desenvolvimento da teologia criacionista e a confirmação de que a ciência e a teologia podem iluminar-se mutuamente desde que respeitando cada uma as especificidades alheias. No segundo, sobre a encarnação, confirma-se que Deus não é alheio à sua obra, pois, depois de criá-la, a continuou velando a ponto de enviar seu Filho para levá-la à plenitude. O Verbo se fez carne, se fez homem no ventre de Maria, para que o ser humano participasse da vida divina. No terceiro, sobre a misericórdia, trata da atenção divina aos seres humanos mais fragilizados e como essa atenção se torna central no plano da salvação para aqueles que conheceram Jesus Cristo e querem fazer parte do seu Reino.