O uso da narrativa no discurso teológico contemporâneo - Alves, Renato Gomes (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2016)
O discurso teológico contemporâneo ainda é entendido como algo restrito ao âmbito eclesiástico e clerical. Não obstante, a tarefa do teólogo em utilizar novas linguagens para alcançar novos campos e favorecer o diálogo permanece e se percebe cada vez mais complexa em um cenário plural como a contemporaneidade. Por essa razão, a narrativa, como linguagem teológica, apresenta uma chave de leitura para a Cristologia, utilizada pelo teólogo francês contemporâneo Joseph Moingt. Através dessa chave, procura-se dar uma resposta pertinente e convincente à pergunta repetida em todos os tempos: quem é Jesus de Nazaré e o que Ele significa para a nossa relação com Deus?