Estudos da CNBB 44 – Pastoral da Juventude no Brasil: memória, compromisso e atualização trinta anos depois! - Sbardelotti, Emerson (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2017)
O objetivo deste artigo é manter viva a memória e o compromisso proposto pelos Estudos da CNBB 44 – Pastoral da Juventude no Brasil, fazendo uma atualização das tarefas que foram cumpridas e outras, que 30 anos depois ainda estão inacabadas. A história não se repete. Ela evolui. O importante é que o jovem aprenda a viver com imensa alegria e vontade todos os momentos oferecidos, celebrando cada conquista, cada vitória e também cada tropeço e derrota. 30 anos depois dos Estudos da CNBB 44 – Pastoral da Juventude no Brasil, continua atual em muitos aspectos, o principal deles: a profecia. A PJ é a maior escola de formação de profetas e profetisas do Reino que a Igreja possui. E disso ela não pode abrir mão.