Catequese: preparar para a Festa da Eucaristia - Rosa, Benedita Izabel (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2017)
O presente artigo objetiva refletir sobre a dimensão da preparação da Festa da Eucaristia através da Catequese. Sabendo-se - de acordo com o Catecismo da Igreja Católica e alguns documentos do Magistério da Igreja, tais como a Sacrosanctum Concilium e a Sacamentum Caritatis - que a Eucaristia é “fonte e ápice de toda a vida cristã”, pois esse sacramento “contém todo o bem espiritual da Igreja, a saber, o próprio Cristo, nossa Páscoa.” Com efeito, a Eucaristia é por excelência o mistério da nossa fé e possui uma riqueza inesgotável: é a ceia do Senhor, a fração do Pão, comunhão, assembleia eucarística, Memorial da Paixão e Ressurreição do Senhor, divina Liturgia e santa Missa¹. Por tudo isso, é relevante considerar que a catequese é o momento privilegiado para apresentar toda a beleza desse Sacramento, permitindo que as crianças e jovens possam conhecer, amar e comungar Jesus Cristo Eucarístico, antecipando aqui na terra a eterna Festa do Céu.