GRAÇA E LIVRE-ARBÍTRIO: APROXIMAÇÕES E DISTINÇÕES ENTRE SANTO AGOSTINHO E LUTERO - de Mattos, José Roberto Abreu (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2018)
Este artigo apresenta a concepção agostiniana da graça, a partir da controvérsia pelagiana; em seguida, após sucinta contextualização biográfica de Lutero e das questões luteranas presentes na Reforma, enfoca as aproximações e distinções entre o entendimento luterano e agostiniano da graça e livre-arbítrio, e da graça e justificação.