DOUTRINA E INTERPRETAÇÃO DA FÉ - da Costa, Anderson Bizarria (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2010)
Busca-se desenvolver com este artigo o tema Doutrina e Interpretação da fé, pautado em documentos da Igreja, especialmente do Concílio Vaticano II e sobre a abordagem de autores acerca dos mesmos documentos com pretensão de proporcionar ao leitor uma provocação ao aprofundamento da temática ao discursar brevemente sobre Revelação, Sagrada Escritura, Tradição, Interpretação da fé e Magistério. Para tanto, o tema se desenvolverá partindo de uma reflexão sobre a Revelação que tem como decorrência ou supõe a experiência da interpretação da fé. Para explorar minimamente a temática buscou-se apresentar sua relação com a Sagrada Escritura e a Tradição, isto é, sua integralidade. Por fim, dentro dessa dinâmica da Revelação e interpretação da fé não pode ficar de fora a questão da Doutrina e co-relacionada a essa o magistério da Igreja e seu papel diante dessa realidade e algumas de suas especificidades.