A ORELHA DIREITA DE MALCO COM BASE NO TEXTO DE JOÃO 18:10 E LEVÍTICO 8:24 - de Azevedo, André Luis Estolano (Revista Eletrônica Espaço Teológico., 2019)
O presente estudo teológico tem por objetivo dissertar sobre um fato da vida de Jesus que se desencadeou na noite de sua prisão. Malco, servo do sumo sacerdote Caifás, tem sua orelha direita decepada por um golpe de espada de um dos discípulos, de sorte que Jesus se opõe ao ato de violência cometido contra seu acusador, curando sua orelha perdida e demonstrando, mais uma entre as várias outras vezes, que o caminho da violência apenas havia impedido a vitória do povo de Israel contra seus inimigos anteriores. Para cumprir os objetivos propostos neste estudo, fez-se uma ampla pesquisa bibliográfica focada na bíblia sagrada e em autores renomados com o objetivo de reforçar as opiniões expressadas. Baseado na história da vida de Jesus Cristo e sobre os procedimentos que levavam um homem a ser convocado ao posto de sumo sacerdote, Jesus o cura, mostrando que a violência não é o caminho e que Ele veio para que a profecia se cumprisse e todos tivessem a salvação pelo seu sangue.